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Cursos del Centro de Formación Laboral
Para registro y preinscripción: https://cursosipfl.trabajo.gba.gob.ar/
Familia Profesional Informática
Sede |
Curso |
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Sede Central |
Programación en Python |
Vamos a aprender cómo funciona el lenguaje con mayor crecimiento en los últimos años. Este curso es ideal para ti si no has tenido contacto con la programación, o si eres una persona que ya domina algún lenguaje pero quiere expandir sus habilidades. ------------------------------------------------------------------ |
Sede Central |
Programación en Python avanzado para ciencia de datos |
Se introducirán los conceptos básicos y generales de la ciencia de datos. Se revisará la importancia de visualizar e identificar valor en los datos y revisaremos cómo distintos métodos permiten evidenciar oportunidades y justificar decisiones. ------------------------------------------------------------------ |
Sede Central |
Administración de Base de Datos |
Es muy importante saber qué, cómo y dónde se guardarán tus datos. Aprende desde cero la teoría y práctica para administrar DBs profesionalmente. ------------------------------------------------------------------ |
Sede Central |
Testing de aplicaciones |
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Sede Central |
Programación Web |
La especialización en Programador/a Web brinda al Programador/a conocimientos y habilidades de aplicación específica para, Interpretar especificaciones de diseño y documentación técnica funcional de sitios Web; Maquetar interfaces de acuerdo con el diseño dado; Programar interactividad, mantener, optimizar y actualizar sitios Web tanto front-end como back-end; Programar procedimientos almacenados y transacciones en la base de datos; Desarrollar sitios Web que utilicen bases de datos; Producir documentación técnica del proceso y producto desarrollado. ------------------------------------------------------------------ |
Sede Central |
Administración de Servidores GNU-Linux con orientación en seguridad informática |
En el curso de Administración de Servidores GNU-Linux con orientación en seguridad informática estudiarán uno de los sistemas operativos más utilizados a nivel seguridad, aprenderán sus comandos de instalación y configuración e indagarán en los diferentes servicios que es capaz de brindar este sistema. ------------------------------------------------------------------ |
Sede Central |
Diagnóstico, reparación y mantenimiento de computadoras personales |
En el curso de Práctico en Diagnóstico, Reparación y Mantenimiento de Computadoras Personales estudiaran los componentes electrónicos más comunes de los sistemas informáticos, aprenderán a como diagnosticar, instalar, configurar software y hardware. También verán la importancia de las Relaciones Laborales y Orientación Profesional en mundo informático. |
Familia Profesional Industria Gráfica
Sede Central |
Edición de imágenes digitales |
Aprenderás a resolver tareas de procesamiento y edición de imágenes fotográficas, digitales o digitalizadas, propias o de terceros y generar los archivos finales optimizados para diversos usos y aplicaciones. |
Familia Profesional Administración y Comercialización
Sede |
Curso |
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Sede Central |
Administrativo/a |
En este curso los futuros alumnos podrán acercarse a la administración de la mano de las tecnologías, se les enseñará como utilizar los programas de las computadoras/celulares/Tablet, en relación al ámbito laboral y como estas herramienta nos permiten realizar futuros trabajos en la gestión administrativa y de oficina; logrando de esta forma volver a insertarse en el mundo laboral y no quedar fuera del sistema económico en el que se desarrolla nuestra vida cotidiana. ------------------------------------------------------------------ |
Sede Central |
Venta en línea |
En este curso aprenderán cómo funcionan los negocios en línea. Conocerán las estrategias y herramientas necesarias para crear una tienda online o transforma su negocio tradicional en un negocio en línea, también adquirir conocimientos para identificar las necesidades y atrae clientes. ------------------------------------------------------------------ |
Sede Central |
Vidrierista |
El curso se propone investigar el diseño de los espacios de locales comerciales y sus respectivas vidrieras, a partir de un proceso de estudio teórico y práctico. En el mismo aprenderás la importancia de una vidriera bien realizada que refleje tu negocio y aumente tus ventas. ------------------------------------------------------------------ |
Sede Central |
Habilidades para Emprender |
El objetivo de este curso es que el/la estudiante pueda identificar y desarrollar las habilidades emprendedoras, generar ideas de negocio que puedan convertirse en un potencial microemprendimiento, adquirir conceptos y herramientas que le permitan proyectar, analizar y administrar un negocio. ------------------------------------------------------------------ |
Sede Central |
Gestión de marketing digital |
El objetivo de este curso es que el/la estudiante puedan conocer posibilidades, ventajas y desventajas de las herramientas utilizadas para el marketing digital; conocer el comportamiento de los/las usuarios digitales en el comercio electrónico, y en el uso web y dispositivos móviles; analizar, identificar y seleccionar objetivos de una marca; conocer y utilizar herramientas para el seguimiento, evaluación y mejora de estrategias ------------------------------------------------------------------ |
Sede Central |
Gestión de Emprendimientos Productivos |
El objetivo de este curso es que el/la estudiante aprenda las etapas más importantes y necesarias para llevar adelante un proyecto como así también las diferentes herramientas que facilitaran la planificación, administración y gestión para la toma de decisiones. ------------------------------------------------------------------ |
Sede Central |
Gestión en redes sociales |
El objetivo de este curso es que el/la estudiante logren comprender la gestión de las redes sociales logrando reconocer diferencias y similitudes entre las diferentes redes, determinar cuál de ellas es más apropiada para cada tipo de negocio, analizar e interpretar datos para optimizar campañas de acuerdo a las mediciones obtenidas ------------------------------------------------------------------ |
Club Social y Deportivo San Emilio |
Habilidades para Emprender |
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Club Social y Deportivo San Emilio |
Operador/a de Herramientas de Marketing y Venta Digital |
El objetivo de este curso es que el/la estudiante conozca posibilidades, ventajas y desventajas de la comercialización, la publicidad y la comunicación en la web y dispositivos móviles. Analice, identifique y seleccione opciones publicitarias y de promoción, a implementar mediante redes y herramientas digitales adecuadas para productos y/o servicios definidos.
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Familia Profesional Construcciones
Sede |
Curso |
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Sede Central |
Operador/a de Topadora |
Aprende a usar esta máquina la cual tiene trabajo selectivo su correcto uso, mantenimiento y cuidado. Se verá cómo hacer acopios de material, perfilar, realizar desmonte de plantas como también de suelo vegetal ------------------------------------------------------------------ |
Sede Central |
Moto Nivelación |
Este curso enseña el buen uso de la máquina, con sus correspondientes mantenimiento y cuidado para su larga vida , también el manejo de la misma en el campo de trabajo, como perfilar, cunetear, hacer el correcto abovedado, y siempre sacándole el mayor rendimiento y bajando costo ------------------------------------------------------------------ |
Sede Central |
Albañil |
En el curso de ALBAÑIL te vas a poder formar, para hacer obras de construcción, refacción y ampliación de viviendas y locales. Vas a poder aprender el proceso de la construcción, replanteo, fundaciones, mampostería, revoques, contrapisos, pisos, revestimientos, techos, texturados. Todo lo relacionado con la construcción tradicional y las nuevas técnicas y tecnologías. No solo vamos abarcas las técnicas constructivas, sino también como hacer un cómputo y presupuesto, interpretación de planos, etc. ------------------------------------------------------------------
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Sede Central |
Colocador/a de Revestimientos con Base Húmeda |
En este curso se desarrollaran distintas actividades relacionadas a revestimiento de base húmeda (distintos tipos de pegamentos y variedad de mezclas) cerámicos-porcelanatos-piedras-etc., como así también la colocación de pisos mosaicos, se realizarán cálculos de materiales a utilizar herramientas para cada caso, elementos de seguridad. Formas de colocación de los revestimientos y pisos, preparar y/o verificar la superficie a revestir para realizar una colocación segura sin riesgo de desprendimientos. Distintos tipos de terminaciones ------------------------------------------------------------------ |
Sede Central |
Pintura de Obra |
Un/a Pintor/a de Obra está capacitado/a, para prestar en obras de construcción, refacción y ampliación en locales destinados a vivienda, actividades comerciales, administrativas u otros usos. Está en condiciones de preparar las superficies y aplicar pinturas de diferentes tipos dando terminación definitiva a los locales; aplicando en todos los casos las normas de seguridad e higiene vigentes. Este profesional se responsabiliza de la interpretación de las necesidades ante sus superiores, de quienes recibe control general. ------------------------------------------------------------------ |
Sede Central |
Montador/a de Instalaciones de Gas Domiciliario |
Un/a Montador/a de instalaciones de Gas domiciliario está en condiciones de realizar el tendido de cañerías para la instalación de gas domiciliaria, tanto para gas envasado como gas de red, instalar medidores y reguladores de presión, artefactos a gas conectados y no conectados a conductos, ventilaciones para artefactos y locales, y asistir durante las tareas de control y prueba de la instalación al profesional responsable de la misma, aplicando en todos los casos la normativa específica vigente y la de seguridad e higiene correspondiente. |
Familia Profesional Industria Alimentaria y Gastronomía
Sede |
Curso |
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sub sede (CIC B° J.D.Perón) |
Manipulador de Alimentos |
Un/a Manipular/a de Alimentos está capacitado/a para Manipular alimentos aplicando las normas higiénico-sanitarias vigentes para garantizar la calidad del producto alimentario ofrecido al cliente. Está destinado a gastronómicos, auxiliares, elaboradores artesanales y público en general. Con certificación de Ministerio de Desarrollo Agrario de la pcia. de BS.AS. ------------------------------------------------------------------ |
sub sede (CIC B° J.D.Perón) |
Manipulador de Alimentos |
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sub sede (CIC B° J.D.Perón) |
Elaboradora/or de Conservas Cárnicas, Chacinados y Salazones |
El operador/a en elaboración de conservas cárnicas, chacinados y salazones está capacitado para desarrollar actividades productivas dentro del proceso de elaboración en donde se manipulan alimentos de origen animal realizando tareas tales como: elaborar, supervisar la manufactura, conservas cárnicas, salazones, embutidos en general, aplicando las BPM y normas de control de calidad de proceso. ------------------------------------------------------------------ |
Club Atlético La Delfina |
Manipulador de Alimentos |
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Club Atlético La Delfina |
Operador/a en Elaboración de Conservas de Frutas y Hortalizas |
La elaboración de conservas puede ser una estrategia de utilidad para: -Generar alternativas para aumentar el valor agregado a frutas y hortalizas. -Extender el período de consumo de vegetales y frutas de estación. -Elaborar productos inocuos, aplicando las normas vigentes y cumpliendo con las BPM. ------------------------------------------------------------------ |
sub sede SUM B° Matadero |
Elaboración de Alimentos a Base de Productos de Soja |
La soja es el producto agrícola con el mayor crecimiento comercial en el mundo .fue y es valorada en las culturas orientales como China e india. Ha pasado ser el grano oleaginoso más importante para el consumo humano y la alimentación animal por sus grandes propiedades nutritivas. Su gran versatilidad, a la hora de elaborar productos, permitirá ampliar la oferta gastronómica y el redescubrimiento de nuevos sabores. ------------------------------------------------------------------ |
sub sede SUM B° Matadero |
Cocinero/a para Comedor Escolar |
El servicio básico de todo comedor escolar, es satisfacer las necesidades nutricionales de los niños en edad escolar ,establecer hábitos alimenticios de higiene ayudando al desarrollo y promoción de la salud .Teniendo un efecto positivo en otros aspectos como el comportamiento social y desarrollo de capacidades de interacción social .Además de conocer estas funciones en cuanto al suministro de alimentos adecuados se deberá ofrecer la posibilidad de componer un menú creativo , participativo , rico y justo en función a lo nutricional , aplicando técnicas apropiadas de gastronomía que favorezcan a responder a los estándares pertinentes de un comedor escolar . Recalificar a los mismos, compatibilizando el desarrollo socio productivo local y regional .orientando al consumo km0 y favoreciendo al consumo slow food rescatando sabores genuinos y alimentos reales. ------------------------------------------------------------------ |
sub sede SUM B° Matadero |
Cocina Vegetariana |
Hoy en día, son cada vez más Las personas que optan por la alimentación vegetariana, dando conciencia de los beneficios para la salud. Una dieta vegetariana bien planificada es una manera saludable de satisfacer las necesidades nutricionales aplicando conocimientos, técnicas sobre diferentes variedades de alimentos y la importancia de su combinación para mejorar su potencial en cuanto a lo nutricional. Respetando el impacto en la salud, la sostenibilidad, y el medio ambiente. ------------------------------------------------------------------ |
Club Social y Deportivo San Emilio |
Manipulador de Alimentos |
Un/a Manipular/a de Alimentos está capacitado/a para Manipular alimentos aplicando las normas higiénico-sanitarias vigentes para garantizar la calidad del producto alimentario ofrecido al cliente. Está destinado a gastronómicos, auxiliares, elaboradores artesanales y público en general. Con certificación de Ministerio de Desarrollo Agrario de la pcia. de BS.AS. ------------------------------------------------------------------ |
Club Social y Deportivo San Emilio |
Fideero/a |
Cocinar nuestros alimentos hace nuestra vida más saludable. Dotar de conocimientos y herramientas necesarias para elaborar y presentar distintos tipos y variedades de pastas aplicando técnicas de confección y conservación. Recreando platos y recetas acorde a las diferentes materia prima y al grupo interesado. ------------------------------------------------------------------ |
Club Social y Deportivo San Emilio |
Elaboración de Alfajores Regionales |
Están presentes en diferentes puntos del país generalmente turístico como Córdoba, Santa fe, y Mar del Plata. Es un producto de repostería muy consumido. Blancos, negros, glaseados, triples, dobles, los encontramos de todos los colores y sabores. En Argentina se elaboran hace más de 130 años, se consume un promedio de 6 millones de alfajores por día y cada región posee su propio tipo de alfajor. Este curso te enseña técnicas y elaboraciones para desarrollar tu creatividad a través de diferentes preparaciones en distintas variedades alfajores regionales y tradicionales argentinos. |
Familia Profesional Madera y Mueble
Sede |
Curso |
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sub sede (taller protegido) |
Operadora/or de Carpintería y Fabricación de Mobiliario |
La/El Operadora/or de Carpintería y Fabricación de Mobiliario está capacitada/o, para interpretar correctamente las instrucciones y detalles constructivos, así como la información del mecanizado e instalación, manuales de operación y fabricación a medida e instalación del mueble y productos de carpintería; las especificaciones técnicas de los materiales, equipos e insumos, y en general todos los que le permitan la preparación, puesta a punto y desarrollo de los trabajos relativos al proceso de fabricación del mueble y productos de carpintería ------------------------------------------------------------------ |
sub sede (taller protegido) |
Diseñador/a y constructor/a de muebles |
El diseñador/a y constructor/a de muebles proyecta, desarrolla, diseña y calcula de manera independiente o formando parte de un equipo de trabajo, conjugando aspectos estéticos, ergonómicos y tecnológicos específicos, productos de madera, elementos de carpintería y muebles. |
Familia Profesional Electromecánica
Sede |
Curso |
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Cooperativa eléctrica Zavalía |
Reparador/a de Electrodomésticos |
El curso de Reparación Electrodomésticos se encuentra orientado a proporcionar las herramientas necesarias para que los estudiantes adquieran conocimientos, desarrollen habilidades y destrezas, así como una actitud responsable que le permita Desarrollarse en mundo laboral en el ámbito del diagnóstico y mantenimiento electrodomésticos, de manera exitosa. |